Keberlimpahan Karamah Wali Allah Menjelang Kiamat

Keberlimpahan Karamah Wali Allah Menjelang Hari Kiamat 

Oleh: Nasrulloh Baksolahar
(Channel Youtube Dengerin Hati)

Kaum muslimin saat ini memang tidak sebaik para Sahabat dan Tabiin. Namun Allah memberikan banyak keutamaan bagi kaum muslimin di era ini berupa karamah. Mengapa? Karena kaum muslimin akan menghadapi para Dajjal yang memiliki kekuatan besar tanpa didampingi para Nabi dan Rasul. Maka yakinkan untuk beristiqamah dan berjihad, pintu-pintu karamah  itu terus terbuka lebar.

Karamah yang diturunkan Allah pada kaum muslimin di era ini akan merata pada setiap aspek kehidupan. Bukan saja dalam pertempuran dan kemiliteran, tetapi dalam bidang ekonomi, Ilmu, teknologi,  politik, kebudayaan dan beragam bidang lainnya. Perhatikan rakyat Palestina, mengapa bisa menciptakan teknologi yang mempersulit Yahudi Israel? Mengapa Turki 'the sick man' menjadi terkuat ekonominya di Eropa?

Dr Abdullah bin Azzam mencoba mengkaji mengapa karamah terjadi begitu banyak saat perang Afghanistan. Padahal mereka tidak sebaik para Sahabat. Dalam aqidah Ahlussunnah wal jamah, keberadaan karamah merupakan keniscayaan pada wali-wali Allah.

Dalam penelitian Dr Abdullah bin Azzam di berbagai kitab Aqidah ternyata didapatkan pendapat Ibnu Taimiyah dan Imam Ahmad bin Hambal bahwa karamah yang terjadi pada masa Tabiin lebih banyak daripada era Sahabat, pada para Sahabat sebaik-baiknya generasi.

Ibnu Taimiyah saat penjara menyaksikan sendiri karamah tersebut. Orang-orang yang biasa ditolongnya datang menjenguknya di penjara. Mereka berkata, "Engkau masih terus mendatangi kami dan memberikan santunan sama seperti yang sudah-sudah." Bagaimana mungkin dari balik penjara tetap berkeliling ke rumah-rumah? 

Berarti karamah yang dilimpahkan Allah pada kaum muslimin di era sekarang akan semakin banyak dan menyebar diberbagai bidang kehidupan. Untuk Apa? Meneguhkan keyakinan orang mukmin agar tetap berada di jalan Allah apabila keimanan mereka melemah.

Mengapa kaum mukminin mendapatkan beragam ujian di seluruh bidang kehidupan? Memupuk dan menanamkan keberanian dalam hati. Agar keberanian terus mengalir keseluruh aliran darah kaum muslimin dalam berjuang dan beristiqamah.

0 Komentar