Takdir Umat Islam, Pembebas Timur dan Barat

Takdir Umat Islam, Pembebas Timur dan Barat

Oleh: Nasrulloh Baksolahar
(Channel Youtube Dengerin Hati)


Setiap Nabi selalu mengingatkan akan bahaya Dajjal, namun nabi Musa tercengang saat mengetahui bahwa umat Muhammad  di akhir zaman akan mampu  membunuh pemimpin kesesatan Dajjal. 

Pemimpin kesesatan takluk ditangan umat Islam ? Bila seperti ini, maka sebesar apa pun kekuatan yang ingin mengancurkan umat Islam, pasti  akan mampu dikalahkan.

Sekitar 200 tahun sebelum diutusnya Rasulullah saw, Nadhr bin Rabi'ah, penguasa Syam,  bercerita tentang mimpinya. Salah satu tafsirny, akan datang seorang Rasul yang datang dengan kebenaran dan keadilan, sehingga kekuasaan berada di tangan kaumnya, sampai hari pembalasan tiba.

Umat nabi Muhammad akan menjadi penguasa hingga hari kiamat tiba ? 

Abdul Muthalib, kakek Rasulullah saw, bermimpi saat tertidur di al Hijr, apa tafsir mimpinya ? Kelak akan keluar dari tulang rusukmu seorang yang akan menguasai timur dan barat. Semua manusia akan tunduk kepadanya.

Umat nabi Muhammad akan menguasai Timur dan Barat ? 

Buya Hamka, dalam bukunya Sejarah Umat Islam, mengatakan bahwa umat Islam dalam perjalanan peradabannya tidak pernah hancur lebur. Tetapi hanya mengalami masa kemunduran lalu bangkit lagi.

Ingat perang Salib dan keganasan Tartar ? Yang akhirnya semua dapat dikalahkan ? Bukankah kemudian umat Islam mampu menaklukan Konstantinopel ? hingga menguasai dua pertiga dunia ?

Bila kita membaca berbagai kisah mengagumkan dari kitab umat terdahulu dan berbagai berita sebelum kelahiran Rasulullah saw tentang kejayaan umat nabi Muhammad. Namun mengapa masih ada rendah diri dihadapan bangsa lain? 


0 Komentar